Ingredienti (per 1 tortilla):
4 patate piccole
3/4 uova (a seconda della grandezza)
1 cipolla bionda
1/3 di una bottiglia d'olio d'oliva
Sale
Preparazione:
Prima di tutto, tagliare finemente la cipolla e le patate.
Versare poi l'olio in una padella abbastanza capiente e alta (adatta alla frittura): quando sarà caldo, versare le patate e le cipolle e cuocere a fiamma brillante.
Durante la cottura, muovere la padella di tanto in tanto fino a quando le patate e le cipolle non avranno formato una specie di base omogenea.
A fine cottura versare l’olio in un recipiente a parte, salare le patate e la cipolla e lasciare raffreddare. Versare poi il composto in un piatto fondo (come fosse una razione).
Sbattere quindi le uova, salarle e versarle nel piatto assieme al resto.
Per finire, ungere il fondo di una padella piccola (più o meno 20 cm. di diametro, ma che abbia il bordo abbastanza alto) con un cucchiaio dell’olio messo precedentemente da parte e, quando sarà calda, versarvi tutto il contenuto del piatto.
Cuocere a fuoco brillante per 2 minuti per parte.
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