domenica 21 marzo 2010

Plum cake al limone


Ingredienti (per 2 plum cake fatti nello stampo apposito):

200 gr. di zucchero
50 gr. di burro
3 uova
125 gr. (=1 vasetto) di yogurt al limone (io uso quello della Granarolo, che non è acido come certi altri)
125 gr. di yogurt bianco (per addolcire il limone, uso un vasetto bianco della Müller)
250 gr. di farina 00 (ovviamente debole)
La buccia grattugiata di 1 limone
3/4 cucchiai di succo di limone
50 gr. (=4/5 cucchiai da minestra) di olio di semi
1 bustina di lievito


Preparazione:

Sbattere lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.

Incorporare poi il burro, lo yogurt, il succo e la buccia di limone, la farina (setacciata in precedenza) e l'olio fatto scendere a filo.

Aggiungere quindi il lievito e amalagamare rapidamente il tutto (facendo attenzione a che il composto sia ben omogeneo, altrimenti il dolce potrebbe venire unto causa olio).

Versare nello stampo imburrato e infarinato (io uso una tortiera in silicone, perciò non ho bisogno di imburrare nulla), oppure in pirottini di carta forno (se optate per l'ultima soluzione, riempire i pirottini fino a metà, perché poi l'impasto lievita molto).

Cuocere per 50 min. in forno preriscaldato a 160°.


Plum cake al limone

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Il ricettario di Gaiux © 2010

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