Ingredienti (per 4 persone):
1 kg. di patate
1/2 litro di latte
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di mozzarella
Noce moscata
Pan grattato
Parmigiano
Burro
Sale
Preparazione:
Mettere a bollire le patate per 45 minuti circa e, una volta lessate, farle raffreddare e sbucciarle, quindi schiacciarle con una forchetta.
Versare il latte in una pentola a parte e aggiungervi la purea di patate, quindi mescolare a fuoco basso fino a raggiungere la consistenza desiderata.
A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro, il sale e noce moscata a piacere.
Prendere quindi una teglia, imburrarla e cospargerne il fondo e i lati con il pan grattato.
Versarvi un primo strato di purè, livellarlo e stendervi sopra il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzi non troppo grandi.
Ricoprire il tutto con un secondo strato di purè e, sempre dopo averlo livellato, grattarvi sopra il parmigiano, cospargere di pan grattato e mettete la teglia in forno (precedentemente riscaldato a 220°) per 20 minuti circa.
Consigli: Prima di servire, lasciare raffreddare per un paio d'ore, in modo che il purè abbia il modo di condensarsi.
Inoltre, se avete poco tempo (o poca voglia :P), per il purè potete tranquillamente usare le buste di preparato (per 4 persone, io ne uso 3).
1 kg. di patate
1/2 litro di latte
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di mozzarella
Noce moscata
Pan grattato
Parmigiano
Burro
Sale
Preparazione:
Mettere a bollire le patate per 45 minuti circa e, una volta lessate, farle raffreddare e sbucciarle, quindi schiacciarle con una forchetta.
Versare il latte in una pentola a parte e aggiungervi la purea di patate, quindi mescolare a fuoco basso fino a raggiungere la consistenza desiderata.
A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro, il sale e noce moscata a piacere.
Prendere quindi una teglia, imburrarla e cospargerne il fondo e i lati con il pan grattato.
Versarvi un primo strato di purè, livellarlo e stendervi sopra il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzi non troppo grandi.
Ricoprire il tutto con un secondo strato di purè e, sempre dopo averlo livellato, grattarvi sopra il parmigiano, cospargere di pan grattato e mettete la teglia in forno (precedentemente riscaldato a 220°) per 20 minuti circa.
Consigli: Prima di servire, lasciare raffreddare per un paio d'ore, in modo che il purè abbia il modo di condensarsi.
Inoltre, se avete poco tempo (o poca voglia :P), per il purè potete tranquillamente usare le buste di preparato (per 4 persone, io ne uso 3).
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