venerdì 6 giugno 2008

Falsa trippa


Ingredienti (per 4 persone):

1 lattina di pomodoro
8 uova
3 spicchi d'aglio
olio
sale
origano


Preparazione:

Ricoprire il fondo di un tegame con un filo d'olio e lasciarvi imbiondire 3 spicchi d'aglio, poi versare la lattina di pomodoro (io uso quello a pezzettoni, ma va bene anche la passata) e lasciare cuocere a fuoco medio senza coperchio.

A un paio di minuti dal termine della cottura, aggiungere sale e origano a piacere.

Nel frattempo, sbattere le uova in una terrina e, dopo averle montate con una forchetta, aggiungere sale a piacere e versare il tutto in una padella prcedentemente oliata e scaldata.

Alzare appena la fiamma stando attenti a che la frittata non si attacchi. Quando l'uovo si sarà addensato, chiudere la padella con il coperchio e girarla, quindi continuare a cuocere la parte meno cotta della frittata per alcuni minuti.

Terminata la cottura, tagliare la frittata a striscioline larghe circa 1 cm e condirle con la salsa.

Come potete osservare, alla fine la pietanza somiglierà a trippa al pomodoro:






Consigli:
Questo piatto è ottimo servito freddo, almeno secondo i miei gusti :P


0 commenti:

Posta un commento

Lascia un commento, ma sempre rispettando la netiquette ;)

 

Il ricettario di Gaiux © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates