Ingredienti (per 4 persone):
6 pomodori maturi
2 peperoni verdi
1 peperone rosso
1 cetriolo
1 cuore di cipolla
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
2 fette di pane raffermo senza la crosta
Sale
Olio
Aceto
Preparazione:
Mettere a bagno in un recipiente le fette di pane con un po' d'olio e di sale.
Pelare i pomodori e tagliarli a pezzetti insieme ai peperoni (ricordarsi di togliere i semi), al cetriolo, alla cipolla, all'aglio e mescolare il tutto.
Mettere la verdura nel robot da cucina con un po' d'acqua e tritarla fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere poi il pane con l'acqua, l'aceto e tritare nuovamente il tutto fino a quando la crema sia omogenea e tutti gli ingredienti ben amalgamati.
Passare il composto in un colino per eliminare le bucce rimaste.
Aggiungere altra acqua (fredda) se necessario, poiché la crema deve avere una consistenza abbastanza liquida.
Mettere in frigo e, una volta raggiunta la temperatura desiderata, servire aggiungendo cetriolo, peperone e pane (normale o abbrustolito) tagliati a dadini insieme a della cipolla tritata.
6 pomodori maturi
2 peperoni verdi
1 peperone rosso
1 cetriolo
1 cuore di cipolla
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
2 fette di pane raffermo senza la crosta
Sale
Olio
Aceto
Preparazione:
Mettere a bagno in un recipiente le fette di pane con un po' d'olio e di sale.
Pelare i pomodori e tagliarli a pezzetti insieme ai peperoni (ricordarsi di togliere i semi), al cetriolo, alla cipolla, all'aglio e mescolare il tutto.
Mettere la verdura nel robot da cucina con un po' d'acqua e tritarla fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere poi il pane con l'acqua, l'aceto e tritare nuovamente il tutto fino a quando la crema sia omogenea e tutti gli ingredienti ben amalgamati.
Passare il composto in un colino per eliminare le bucce rimaste.
Aggiungere altra acqua (fredda) se necessario, poiché la crema deve avere una consistenza abbastanza liquida.
Mettere in frigo e, una volta raggiunta la temperatura desiderata, servire aggiungendo cetriolo, peperone e pane (normale o abbrustolito) tagliati a dadini insieme a della cipolla tritata.
Grazie a Luca per la ricetta.
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