giovedì 27 dicembre 2007

Crostini neri


Ingredienti (per 2 vassoi di crostini):

300 gr. di milza sgusciata
3 acciughe pulite e disliscate
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di capperi sgocciolati
1 dito e mezzo d'olio
2 fruste (pane toscano simile alla baguette, ma più corto)


Preparazione:

Passare la milza sgusciata nel tritatutto, quindi versarla in un tegame in cui precedentemente avrete fatto scaldare l'olio. Cuocere a fuoco medio-basso, rimestando per non farla attaccare.

Quando la milza è quasi cotta (dopo circa 15 min., quando inizia a scurirsi), aggiungervi i capperi, le acciughe e l'aglio, anche essi precedentemente tritati insieme. Cuocere per altri 5 minuti e spengere.

Quando la salsa si sarà un po' raffreddata, tagliare il pane a rondelle e spalmarlo con l'impasto per crostini ottenuto.


Consigli: L'impasto deve rimanere sempre morbido. Se l'impasto è troppo denso, aggiungere un filo d'olio.





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