giovedì 27 dicembre 2007

Cappone lesso


Ingredienti:

1 cappone
Odori (carota, sedano, cipolla con 2 chiodi di garofano, prezzemolo)
1 patata (media grandezza)
Noce moscata q.b.
Qualche grano di pepe nero


Preparazione:

Passare il cappone sulla fiamma per eliminare gli eventuali residui delle penne, pulirne poi le interiora e il grasso in eccesso, quindi lavarlo e salarlo (dentro e fuori).

Metterlo in una pentola alta, aggiungervi gli odori, la patata, il pepe, la noce moscata e ricoprire il tutto con acqua fredda.

Cuocere col coperchio fino all'ebollizione, poi abbassare a fuoco medio e cuocere lasciando la pentola semi-coperta per non far restringere il brodo.

Tempo di cottura: 1.30/2.00 h.


Curiosità: Il cappone ha una carne molto più grassa rispetto a tutto il resto del pollame, perciò, affinché il brodo non venga troppo oleoso, viene aggiunta nel tegame una patata, che assorbe come una spugna il grasso in eccesso.


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