Ingredienti:
1 cappone
Odori (carota, sedano, cipolla con 2 chiodi di garofano, prezzemolo)
1 patata (media grandezza)
Noce moscata q.b.
Qualche grano di pepe nero
Preparazione:
Passare il cappone sulla fiamma per eliminare gli eventuali residui delle penne, pulirne poi le interiora e il grasso in eccesso, quindi lavarlo e salarlo (dentro e fuori).
Metterlo in una pentola alta, aggiungervi gli odori, la patata, il pepe, la noce moscata e ricoprire il tutto con acqua fredda.
Cuocere col coperchio fino all'ebollizione, poi abbassare a fuoco medio e cuocere lasciando la pentola semi-coperta per non far restringere il brodo.
Tempo di cottura: 1.30/2.00 h.
Curiosità: Il cappone ha una carne molto più grassa rispetto a tutto il resto del pollame, perciò, affinché il brodo non venga troppo oleoso, viene aggiunta nel tegame una patata, che assorbe come una spugna il grasso in eccesso.
1 cappone
Odori (carota, sedano, cipolla con 2 chiodi di garofano, prezzemolo)
1 patata (media grandezza)
Noce moscata q.b.
Qualche grano di pepe nero
Preparazione:
Passare il cappone sulla fiamma per eliminare gli eventuali residui delle penne, pulirne poi le interiora e il grasso in eccesso, quindi lavarlo e salarlo (dentro e fuori).
Metterlo in una pentola alta, aggiungervi gli odori, la patata, il pepe, la noce moscata e ricoprire il tutto con acqua fredda.
Cuocere col coperchio fino all'ebollizione, poi abbassare a fuoco medio e cuocere lasciando la pentola semi-coperta per non far restringere il brodo.
Tempo di cottura: 1.30/2.00 h.
Curiosità: Il cappone ha una carne molto più grassa rispetto a tutto il resto del pollame, perciò, affinché il brodo non venga troppo oleoso, viene aggiunta nel tegame una patata, che assorbe come una spugna il grasso in eccesso.
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