Ingredienti (per 4 persone):
Pancetta in cubetti - 150 gr.
4 uova
Pecorino - 100 gr. (io uso il parmigiano perché il pecoriino non mi piace)
Pepe (a piacere)
Sale
Olio
Preparazione:
Mentre gli spaghetti sono in cottura, friggere la pancetta in una padella con un po' d'olio fino a renderla dorata e croccante.
Sbattere intanto le uova in una ciotola e incorporarvi il pecorino (o il parmigiano), il pepe e il sale.
Scolare la pasta, farla raffreddare qualche minuto, quindi condirla con la pancetta e le uova, ma senza saltarla sul fuoco, poiché la salsa deve mantenere una consistenza cremosa.
Pancetta in cubetti - 150 gr.
4 uova
Pecorino - 100 gr. (io uso il parmigiano perché il pecoriino non mi piace)
Pepe (a piacere)
Sale
Olio
Preparazione:
Mentre gli spaghetti sono in cottura, friggere la pancetta in una padella con un po' d'olio fino a renderla dorata e croccante.
Sbattere intanto le uova in una ciotola e incorporarvi il pecorino (o il parmigiano), il pepe e il sale.
Scolare la pasta, farla raffreddare qualche minuto, quindi condirla con la pancetta e le uova, ma senza saltarla sul fuoco, poiché la salsa deve mantenere una consistenza cremosa.
Curiosità:
L'origine degli spaghetti alla carbonara è alquanto combattuta: qualcuno la attribuisce ai carbonari umbri che avrebbero fatto conoscere questo piatto ai romani nel diciannovesimo secolo, qualcun'altro invece sostiene che l'inventore sia Ippolito Cavalcanti, nobile napoletano che pubblicò questa ricetta in un suo libro.
Si dice anche che questo piatto nacque durante la seconda guerra mondiale quando gli Americani portarono in grandi quantità il bacon e le uova in polvere, che facevano parte delle razioni militari; dall´estro dei cuochi romani nacque cosi questo piatto semplice e al tempo stesso molto gustoso. (Curiosità trovata su Giallozafferano)
L'origine degli spaghetti alla carbonara è alquanto combattuta: qualcuno la attribuisce ai carbonari umbri che avrebbero fatto conoscere questo piatto ai romani nel diciannovesimo secolo, qualcun'altro invece sostiene che l'inventore sia Ippolito Cavalcanti, nobile napoletano che pubblicò questa ricetta in un suo libro.
Si dice anche che questo piatto nacque durante la seconda guerra mondiale quando gli Americani portarono in grandi quantità il bacon e le uova in polvere, che facevano parte delle razioni militari; dall´estro dei cuochi romani nacque cosi questo piatto semplice e al tempo stesso molto gustoso. (Curiosità trovata su Giallozafferano)
2 commenti:
Pasta pesto e tonno
Per il pesto fatto in casa:
Basilico fresco
pinoli(o noci)
Olio extravergine d'oliva(insidacabilmente)
parmiggiano reggiano
spicchietto d'aglio a piacere
Per la ricetta :
Servirà semplicemente far cuocere la pasta, preferibilmente corta ed a cottura ultimata aggiungere il pesto fresco insieme al tonno(possibilmente a pezzetti non in scatola)
Il pranzo e servito.
Semplicità e bontà al vostro servizio!
Adoro la carbonara :) è troppo buona :)
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