Ingredienti:
1,5 hg. di prosciutto crudo
10 sottilette
Pasta sfoglia (io prendo il rotolo già fatto della Buitoni)
Besciamella
Parmigiano (a piacere)
Preparazione:
Stendere la sfoglia nella teglia su un foglio di carta da forno, versarvi una parte della besciamella (v. preparazione Besciamella)e posarvi sopra due strati alternati di sottilette e prosciutto.
Infine versare nella teglia la besciamella rimasta e grattarvi sopra il parmigiano (io consiglio di abbondare).
Infornare e cuocere con il forno preriscaldato a 180°/200° (a seconda se avete il forno elettrico o a ventola) fino a che la pasta sfoglia non si sarà gonfiata e la superficie del tortino non sarà dorata.
1,5 hg. di prosciutto crudo
10 sottilette
Pasta sfoglia (io prendo il rotolo già fatto della Buitoni)
Besciamella
Parmigiano (a piacere)
Preparazione:
Stendere la sfoglia nella teglia su un foglio di carta da forno, versarvi una parte della besciamella (v. preparazione Besciamella)e posarvi sopra due strati alternati di sottilette e prosciutto.
Infine versare nella teglia la besciamella rimasta e grattarvi sopra il parmigiano (io consiglio di abbondare).
Infornare e cuocere con il forno preriscaldato a 180°/200° (a seconda se avete il forno elettrico o a ventola) fino a che la pasta sfoglia non si sarà gonfiata e la superficie del tortino non sarà dorata.
Consigli:
A seconda dei gusti, il prosciutto crudo si può sostituire con quello cotto o con le zucchine (cotte al tegame con aglio e olio).
Ricetta inviata da Lea
A seconda dei gusti, il prosciutto crudo si può sostituire con quello cotto o con le zucchine (cotte al tegame con aglio e olio).
Ricetta inviata da Lea
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