lunedì 17 settembre 2007

Tortino alla Lea


Ingredienti:

1,5 hg. di prosciutto crudo
10 sottilette
Pasta sfoglia (io prendo il rotolo già fatto della Buitoni)
Besciamella
Parmigiano (a piacere)


Preparazione:

Stendere la sfoglia nella teglia su un foglio di carta da forno, versarvi una parte della besciamella (v. preparazione Besciamella)e posarvi sopra due strati alternati di sottilette e prosciutto.

Infine versare nella teglia la besciamella rimasta e grattarvi sopra il parmigiano (io consiglio di abbondare).

Infornare e cuocere con il forno preriscaldato a 180°/200° (a seconda se avete il forno elettrico o a ventola) fino a che la pasta sfoglia non si sarà gonfiata e la superficie del tortino non sarà dorata.






Consigli:

A seconda dei gusti, il prosciutto crudo si può sostituire con quello cotto o con le zucchine (cotte al tegame con aglio e olio).


Ricetta inviata da Lea


0 commenti:

Posta un commento

Lascia un commento, ma sempre rispettando la netiquette ;)

 

Il ricettario di Gaiux © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates