Ingredienti (per 4 persone):
50 gr. di burro
50 gr. di farina
1/2 l. di latte
Noce moscata (a piacere)
Sale
Preparazione:
In un pentolino lasciate fondere il burro a fiamma moderata, poi, togliendolo dal fuoco, aggiungervi la farina mescolando con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte freddo fatto scendere a filo e, rimettendo il pentolino sul fornello, mescolare continuamente fino all'ebollizione.
Quindi salare e cuocere ancora per alcuni minuti col fuoco al minimo, fino ad ottenere una crema liscia.
A cottura ultimata, aggiungere noce moscata a piacere (a me piace molto e abbondo).
50 gr. di burro
50 gr. di farina
1/2 l. di latte
Noce moscata (a piacere)
Sale
Preparazione:
In un pentolino lasciate fondere il burro a fiamma moderata, poi, togliendolo dal fuoco, aggiungervi la farina mescolando con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte freddo fatto scendere a filo e, rimettendo il pentolino sul fornello, mescolare continuamente fino all'ebollizione.
Quindi salare e cuocere ancora per alcuni minuti col fuoco al minimo, fino ad ottenere una crema liscia.
A cottura ultimata, aggiungere noce moscata a piacere (a me piace molto e abbondo).
Consigli:
Nel caso la besciamella venisse troppo soda, aggiungere del latte; nel caso opposto, incorporarvi una noce di burro infarinata.
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