lunedì 17 settembre 2007

Torta di mele


Ingredienti:

Farina (300 gr.)
3-4 mele (Io uso le Royal Gala)
Zucchero (200 gr.)
Burro (200 gr.)
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Zucchero a velo (facoltativo)


Preparazione:

Imburrare e infarinare una tortiera, oppure foderarla con carta da forno.

Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo del limone.

Versare in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone e il burro fuso, quindi sbattere il tutto.

Quando arete ottenuto un composto omogeneo, versare nella tortiera e livellare.

Iniziare quindi ad immergere le fette di mele (immerse solo a metà nell’impasto) disponendole a spirale partendo dall'esterno.

Passare la torta in forno a 190° per circa un'ora.

Cospargerla con lo zucchero a velo prima di servire.






Consigli:

Cospargere con lo zucchero a velo appena prima di servire, perché altrimenti la torta lo assorbe.

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