Ingredienti:
Farina (300 gr.)
3-4 mele (Io uso le Royal Gala)
Zucchero (200 gr.)
Burro (200 gr.)
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
Imburrare e infarinare una tortiera, oppure foderarla con carta da forno.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo del limone.
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone e il burro fuso, quindi sbattere il tutto.
Quando arete ottenuto un composto omogeneo, versare nella tortiera e livellare.
Iniziare quindi ad immergere le fette di mele (immerse solo a metà nell’impasto) disponendole a spirale partendo dall'esterno.
Passare la torta in forno a 190° per circa un'ora.
Cospargerla con lo zucchero a velo prima di servire.
Farina (300 gr.)
3-4 mele (Io uso le Royal Gala)
Zucchero (200 gr.)
Burro (200 gr.)
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
Imburrare e infarinare una tortiera, oppure foderarla con carta da forno.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo del limone.
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone e il burro fuso, quindi sbattere il tutto.
Quando arete ottenuto un composto omogeneo, versare nella tortiera e livellare.
Iniziare quindi ad immergere le fette di mele (immerse solo a metà nell’impasto) disponendole a spirale partendo dall'esterno.
Passare la torta in forno a 190° per circa un'ora.
Cospargerla con lo zucchero a velo prima di servire.
Consigli:
Cospargere con lo zucchero a velo appena prima di servire, perché altrimenti la torta lo assorbe.
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