mercoledì 5 settembre 2007

Olive al cubo


Ingredienti:

300 gr. mollica di pane (non pane grattugiato)
2 uova
Olive verdi dolci grandi snocciolate
Olio
Latte q.b
Sale q.b.
Formaggio grattugiato (a piacere)
Finocchietto selvatico
Pepe nero in grani


Preparazione:

Mettere la mollica in una ciotola e versarvi sopra il latte (circa mezzo bicchiere) per ammorbidirla.

Aggiungere il formaggio grattuggiato e il finocchietto(possibilmente frantumato) nel composto.

Nel frattempo sbattere a parte due uova.

Con il composto, preparare poi delle palline all'interno delle quali inserire le olive (ovviamente le palline dovranno essere un po' più grandi delle olive).

Una volta disposte le olive, dare alle palline di mollica ripiene la forma di un cubo e friggerle in olio abbondante.

Fatto questo, passarle nell'uovo sbattuto e friggerle di nuovo nell'olio caldo.

A cottura ultimata, tritare il pepe nero sui cubetti appena fritti e farli asciugare su un piatto con carta assorbente.


Come sempre, Grazie a Studentefreelance per la ricetta.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao, grazie mille per il link alla Ricetteria.com e complimenti per il nuovo Blog, in bocca al lupo!!
a presto!

Peter

ps: ho linkato il tuo blog ovviamente ;)

Gaiux ha detto...

Grazie a te :)

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