Ingredienti (dosi per circa 8 persone):
250/300 gr. di fragole
20 savoiardi circa
1 limone
1/2 bicchiere di Alchermes
1 foglio di colla di pesce
Zucchero a piacere
Crema pasticcera (v. preparazione Crema pasticcera)
Preparazione:
Per prima cosa, lavare e mondare le fragole tagliandole in quarti. Versarle tutte in una terrina e condirle con il succo di un limone e con 3 o 4 cucchiai di zucchero (non devono risultare troppo dolci, ma a volte se il limone è troppo aspro bisogna compensare il sapore acidulo aggiungendo più zucchero). Lasciarle a macerare in frigo.
Preparare la crema pasticcera.
A fine cottura aggiungere il foglio di colla di pesce, che avrete precedentemente ammorbidito in pochi ml. d'acqua fredda. Mescolare fino alla completa incorporazione.
A questo punto, disporre sul fondo di una teglia o altro contenitore (possibilmente di forma rettangolare) i savoiardi in uno o più strati, a seconda della preferenza (io ne faccio solo uno).
Stemperare poi l'Alchermes con un po' d'acqua e bagnarvi i savoiardi (volendo, al posto dell'acqua, potete usare il succo di limone con il quale avete condito le fragole).
Infine, versare la crema sui savoiardi e livellare bene il tutto.
Passare poi a disporre sopra le fragole, come nella foto:
2 commenti:
ciao
stavo curiosando nel tuo blog
complimenti molto bello
non trovo come aggiungermi ai follower
ripassero' piu' tardi
buona giornata katya
Grazie Katya,
aggiungerò al più presto il riquadro per il followers.
Buona giornata anche a te! :)
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