venerdì 3 agosto 2007

Pasta frolla


Ingredienti:

Farina bianca 00 - gr. 200
Burro o margarina - gr. 100
Zucchero - gr. 100
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone


Preparazione:

Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana. Fare un incavo nel centro, mettervi l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, il sale, la buccia di limone e il burro (appena tolto dal frigo) a pezzetti.

Impastare velocemente, formare una palla con la pasta e metterla in frigorifero almeno per mezz'ora.

Infarinare leggermente la spianatoia e il matterello e tirare la pasta.


Consigli:

Affinché la buccia di limone non si ammassi attorno ai buchi della grattugia, mettete sopra la grattugia stessa un foglio di carta per alimenti. Alzando alla fine la carta, la grattugia sarà pulita.



Foto da Ricettando

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