giovedì 2 agosto 2007

Frittata con le zucchine


Ingredienti (per 4 persone):

3-4 zucchine abbastanza grandi
8 uova
1/2 bicchiere d'acqua tiepida
olio
sale


Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle non troppo alte, metterle in una padella con un po' d'olio a ricoprirne il fondo e cuocerle a fuoco moderato con il coperchio. Quando inizieranno a sfrigolare, aggiungere il 1/2 bicchiere di acqua tiepida e continuare a cuocere a fuoco moderato.

Nel frattempo, sbattere le uova in una terrina e, dopo averle montate con una forchetta, aggiungere sale a piacere.

Terminata la cottura delle zucchine, aggiungervi sale e, successivamente, le uova.

Alzare appena la fiamma stando attenti a che la frittata non si attacchi. Quando l'uovo si sarà addensato, chiudere la padella con il coperchio e girarla, quindi continuare a cuocere la parte meno cotta della frittata per alcuni minuti.

Terminata la cottura, servivere su un piatto grande.


2 commenti:

studentefreelance ha detto...

nuova ricetta per te
Tortino di melanzane

INGREDIENTI

3 MELANZANE
150 G DI GRANA O SIMILARE
SALSA DI POMODORO Q.B.
BASILICO


METTERE A CUCINARE LA SALSA DI POMODORO
TAGLIARE LE MELANZANE A FETTE DI CIRCA 1CM.
METTERLE IN PADELLA CON ACQUA.
FARLEQUOCERE FINQUE NON SI ASCIUGA L'ACQUA.
APPENA COTTE DISPORLE UNA SOPRA L'ALTRA A STRATI.
PER OGNI STRATO INSERIRE IL GRANA E UN PO DI SALSA E UNA FOGLIA DI BASILICO.
IN CIMA ALLA TORRE DI MELANZANE COSPARGERE DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGGIATO.

RIPASSARE IL TUTTO IN UN TEGAME IN FORNO.

SONO UN APPASSIONATO DI CUCINA

Gaiux ha detto...

Meraviglioso :D
Lo pubblico subito!

Grazie per la ricetta ;)

Posta un commento

Lascia un commento, ma sempre rispettando la netiquette ;)

 

Il ricettario di Gaiux © 2010

Blogger Templates by Splashy Templates