Ingredienti (per 4 persone):
3-4 zucchine abbastanza grandi
8 uova
1/2 bicchiere d'acqua tiepida
olio
sale
Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle non troppo alte, metterle in una padella con un po' d'olio a ricoprirne il fondo e cuocerle a fuoco moderato con il coperchio. Quando inizieranno a sfrigolare, aggiungere il 1/2 bicchiere di acqua tiepida e continuare a cuocere a fuoco moderato.
Nel frattempo, sbattere le uova in una terrina e, dopo averle montate con una forchetta, aggiungere sale a piacere.
Terminata la cottura delle zucchine, aggiungervi sale e, successivamente, le uova.
Alzare appena la fiamma stando attenti a che la frittata non si attacchi. Quando l'uovo si sarà addensato, chiudere la padella con il coperchio e girarla, quindi continuare a cuocere la parte meno cotta della frittata per alcuni minuti.
Terminata la cottura, servivere su un piatto grande.
3-4 zucchine abbastanza grandi
8 uova
1/2 bicchiere d'acqua tiepida
olio
sale
Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle non troppo alte, metterle in una padella con un po' d'olio a ricoprirne il fondo e cuocerle a fuoco moderato con il coperchio. Quando inizieranno a sfrigolare, aggiungere il 1/2 bicchiere di acqua tiepida e continuare a cuocere a fuoco moderato.
Nel frattempo, sbattere le uova in una terrina e, dopo averle montate con una forchetta, aggiungere sale a piacere.
Terminata la cottura delle zucchine, aggiungervi sale e, successivamente, le uova.
Alzare appena la fiamma stando attenti a che la frittata non si attacchi. Quando l'uovo si sarà addensato, chiudere la padella con il coperchio e girarla, quindi continuare a cuocere la parte meno cotta della frittata per alcuni minuti.
Terminata la cottura, servivere su un piatto grande.
2 commenti:
nuova ricetta per te
Tortino di melanzane
INGREDIENTI
3 MELANZANE
150 G DI GRANA O SIMILARE
SALSA DI POMODORO Q.B.
BASILICO
METTERE A CUCINARE LA SALSA DI POMODORO
TAGLIARE LE MELANZANE A FETTE DI CIRCA 1CM.
METTERLE IN PADELLA CON ACQUA.
FARLEQUOCERE FINQUE NON SI ASCIUGA L'ACQUA.
APPENA COTTE DISPORLE UNA SOPRA L'ALTRA A STRATI.
PER OGNI STRATO INSERIRE IL GRANA E UN PO DI SALSA E UNA FOGLIA DI BASILICO.
IN CIMA ALLA TORRE DI MELANZANE COSPARGERE DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGGIATO.
RIPASSARE IL TUTTO IN UN TEGAME IN FORNO.
SONO UN APPASSIONATO DI CUCINA
Meraviglioso :D
Lo pubblico subito!
Grazie per la ricetta ;)
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